Круглый стол «Язык инклюзии: сглаживаем различия или усугубляем социальную поляризацию?»

Коллеги, 25 мая с 12.00 до 14.00 (МСК) приглашаем вас на круглый стол, поговорить по поводу языка инклюзии.

Искусство и культура Другие события 18+

Произнося “человек с инвалидностью” вместо “инвалид”, мы смещаем акцент с диагноза на человека. 

Но не возникает ли подмена понятий? Смягчая что-либо, не пытаемся ли мы скрыть правду? Где граница между толерантностью и страхом произнести проблему вслух?

На круглом столе мы хотим поговорить о языке инклюзии, о том, нужен ли инклюзивный этикет.

Спикеры:

  • Елизавета  Гаврикова — специалист по контенту в Центре по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья Работа-I

  • Екатерина Руднева — кандидат филологических наук, научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН (Санкт-Петербург), автор статьи “Наименования людей с инвалидностью в современном русском языке”, участник проекта «Политкорректность в русском языке и в русской культуре» (РГГУ).

  • Елена Возмищева - куратор инклюзивных программ Президентского центра Б.Н. Ельцина, продюсер инклюзивного театрального проекта «ЗАживое» и художественной лаборатории «ЗАрисовки», инициатор и куратор первого на Урале курса по культурной инклюзии.

  • Олег Зинченко — специалист по истории общественного движения незрячих, руководитель инклюзивной театральной студии "Визитная карточка", автор курса лекций "История общественного движения незрячих. История России", театрализованной лекции ""Слепой музыкант" В. Г. Короленко. За, или против?", театрализованной лекции "Театр людей с ограниченными возможностями. Мифы и реальность"

 

Модератор мероприятия: Юлия Поцелуева, театральный продюсер и куратор петербургской театральной школы «Инклюзион»

Круглый стол проходит в рамках проекта «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Поделиться:

362 дня назад
25 мая 2023 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов