Индивидуальные менторские встречи для педагогов инклюзивных творческих студий

Приглашаем педагогов и руководителей театральных, музыкальных, танцевальных инклюзивных мастерских, а также тех, кто хочет запустить такую мастерскую, на индивидуальные консультации с экспертами.

Искусство и культура 18+

Вы можете записаться к одному из наших менторов и получить индивидуальную профессиональную консультацию, обсудить пути развития вашего проекта или сложности, с которыми столкнулись во время работы.

В качестве менторов проекта выступят:

Борис Павлович

Дважды лауреат премии "Золотая маска",  Лауреат высшей национальной театральной премии в области театра для детей "Арлекин" (спектакль "НеДетские разговоры" театрального проекта "Квартира" фонда "Альма Матер"), лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". Автор более 70 постановок в театрах России, Эстонии, Казахстана, Узбекистана. Руководитель различных инклюзивных театральных проектов: в том числе: худ. руководитель лаборатории фонда «Про Арте» для слепых и слабовидящих «Не Зря»;  куратор лаборатория московского государственного театра «Современник» «Пора-театр».

Элина Петрова 

Шеф-драматург инклюзивной театральной компании «Разговоры» (фонд Alma mater, Санкт-Петербург). Драматург петербургской театральной школы «Инклюзион» и мастер курсов в Школе креативного письма (Санкт-Петербург). Руководитель мастерской по драматургии в Летней школе. Куратор международного документального проекта «Город. Разговоры» (Санкт-Петербург — Копенгаген, 2020). Спектакли и проекты были представлены на театральном фестивале «Золотая маска», Фестивале молодой драматургии «Любимовка», Международном фестивале имени Дмитрия Брусникина Brusfes и др.

Автор более 20 пьес и постановок.

Юлия Поцелуева

Куратор петербургской театральной школы «Инклюзион», продюсер инклюзивных спектаклей "Ночи Холстомера", «Человек, который ушел на Луну». Руководитель Центра соц. инноваций "Музейный опыт". Сокуратор Школы социального театра. Как продюсер выпустила спектакли: «Колино сочинение» (АНО «КонтАрт», реж. Яна Тумина) по стихам и историям Коли Голышева, поэта с синдромом дауна (спектакль — лауреат премии «Золотая маска» в 2 номинациях); "Комната Герды", при поддержке Комитета по культуре СПб и Союза театральных деятелей (также лауреат «Золотой маски» в 2 номинациях); Гекатомба. Блокадный дневник", при поддержке Фонда М. Прохорова, в партнерстве с Театром "На Литейном" (лауреат премии «Золотой софит»).

Наталья Попова

Клинический психолог, председатель Региональной общественной организации социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг». Учредитель и программный директор фестиваля «Протеатр», Ежегодного фестиваля «Международные встречи. Протеатр». Режиссер Интегрированной театральной студии ИТС «Круг». Автор методики “Когнитивное движение”. Постановщик инклюзивных музыкально-пластических спектаклей и перформансов. Автор более 50 научных, научно-методических и научно-популярных публикаций, посвященных проблемам социокультурной реабилитации и развития искусства людей с инвалидностью, а также монографии и статей в энциклопедии «Теоретическая культурология».

Коллеги, если вы хотели бы получить менторскую поддержку другого спикера нашего проекта (Алексей Востриков (орекстр "Антон тут рядом"), Ксения Плюснина (Социально-Художественный Театр)), укажите это в форме заявки!

По формату события:

  • Участники могут получить несколько консультаций у разных менторов (максимальное количество встреч на одного участника пока сказать не можем, но минимум 5).
  • Формат может быть очный (если вы проживаете в Санкт Петербурге) или онлайн.
  • Встречи проходят в удобное для вас и ментора время.

Менторские встречи проходят при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Поделиться:

514 дней назад
26 сентября 2022, начало в 10:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов