«Методика форум-театра в работе с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья и развития» — артист-ток с Ольгой Мисюкевич

Поговорим с руководителем театральной мастерской проекта «Дом удивительных людей» Ольгой Мисюкевич о том, как с помощью одной из разновидностей социального театра помогать молодым людям с ОВЗ развивать коммуникативные навыки и решать конфликтные ситуации.

Искусство и культура 18+

Метод форум-театра был разработан бразильским режиссером Августо Боалем в середине XX века.

В основе постановок реальная жизненная история, конфликтная ситуация, требующая разрешения. В форум-театре нет разделения на актеров и зрителей: в момент кульминации зритель может стать актером и предложить свою версию разрешения конфликта. Процессом управляет ведущий Джокер. Он взаимодействует со зрителями и проводит предварительную работу с актерами.

Ольга Мисюкевич использует адаптированную версию методики Боаля для работы с молодыми людьми с ОВЗ. На занятиях ребята учатся говорить, слушать и слышать друг друга, находить причинно-следственные связи, самостоятельно принимать важные решения и экологично решать конфликтные ситуации.

О своем опыте Ольга расскажет в формате артист-тока в рамках проекта «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
 

О спикере:

Ольга Мисюкевич — перформер, актриса, автор и участник различных арт-проектов в сфере современного театра и перформанса. Руководитель театральной мастерской социального проекта по поддержке молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и развития «Дом удивительных людей» (г. Нижний Новгород). Специалист театральной мастерской проекта «ДУЛ 77» (г. Москва). 

Поделиться:

555 дней назад
16 августа 2022 10:00–12:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов